Эксперты Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» обнаружили в Первомайском районе г. Новосибирска разваливающийся двухэтажный жилой дом. Общественники намерены добиваться немедленного переселения в маневренный жилищный фонд как минимум жильцов двух квартир. Кроме того, эксперты «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» поставят перед чиновниками вопрос о признании дома аварийным.

IMG_1292 малВ Региональный центр общественного контроля «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» поступила информация о семье инвалидов по слуху, проживающих в разваливающемся доме по адресу: Бердское шоссе, 10. Выехав на место, эксперты убедились в непригодных условиях жизни супругов Писецких. «Мы пригласили на выездное мероприятие представителя обслуживающей этот жилой фонд компании, – рассказал руководитель «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин. – Участниками нашего выезда стали также представители администрации Новосибирска и Первомайского района, а также представители Государственной жилищной инспекции НСО. Для всех увиденное оказалось шокирующим».

По предварительной оценке экспертов, включенный в региональную программу капремонта дом практически не пригоден для жилья и не подлежит капитальному ремонту, степень износа его превышает нормативные 70%. В частности, в крайне изношенном состоянии оказались межэтажные перекрытия. «На втором этаже потолок в квартире Писецких держится на подпорках. В любой момент может произойти обрушение, случится катастрофа», – сказал Аверьяскин.IMG_1318 мал

В аварийном состоянии находится и фундамент дома – в квартирах на первом этаже местами проваливается пол. Во время осмотра помещений общественники обнаружили еще одного инвалида, собственника жилья в этом ветхом доме: в одной из квартир проживает незрячая Нина Богатырева. Ее жилье также находится в непригодном для проживания состоянии.

Эксперты «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» будут добиваться переселения в маневренный жилищный фонд семьи Писецких и Нины Богатыревой. «В их квартирах нужно немедленно выполнить поддерживающий ремонт. Ведется он или нет, мы проверим через неделю. В целом же мы будем добиваться комиссионного обследования двухэтажного здания и последующего признания его аварийным. Всех жильцов этого барака надо расселять в комфортное благоустроенное жилье», – резюмировал руководитель «ЖКХ. Контроль – Новосибирск».

IMG_1317 мал img_8177 мал

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?