В Пскове управляющая компания «Восьмой микрорайон» приобрела два нежилых помещения за счет средств, поступивших от граждан, без их согласия. Об этом сообщил прокурор области Сергей Белов 3 августа на заседании коллегии надзорного ведомства по итогам полугодия. «Органам исполнительной власти нужно вмешаться», – сказал он, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Прокурор региона отметил, что растет недовольство населения оказанием услуг ЖКХ. Об этом, по его словам, свидетельствуют данные опроса, который показал, что 24% респондентов не устраивает текущая работа управляющих компания по ремонту и содержанию домов.

«Жизнь показывает, что претензии не беспочвенные», — сказал Сергей Белов. В частности, он рассказал, что в Псковском районе компания «Псковжилсервис» завышала плату за содержание 29 домов. После вмешательства прокуратуры был проведён перерасчёт.

Также, он сообщил, что задолженность перед ресурсоснабжающим организациям составила более 1 млрд рублей. «Беспокоит подготовка к отопительному сезону», – продолжил прокурор области. По его сведениям, четыре предприятия не получили паспорта готовности к его прохождению. Сергей Белов попросил заместителя губернатора — руководителя аппарата администрации Псковской области Максима Жаворонкова донести информацию до главы региона.

по материалам ПАИ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?