2016.08.08_2

29 июля в Волгоградском Региональном центре общественного контроля в сфере ЖКХ прошел очередной этап подписания Хартии солидарности в сфере ЖКХ Волгоградской области новыми участниками.

Событие, хоть и очередное, но для всех участников Регионального центра общественного контроля всегда знаменательное и волнительное, поскольку данная общественная инициатива обратиться к лучшим человеческим качествам всех участников сферы жилищно-коммунальных отношений, действительно, общественная и по идее, и по воплощению.

С начала реализации проекта в 2015 году Концепцию Хартии солидарности в сфере ЖКХ Волгоградской области подписали 39 участников. Это управляющие и ресурсоснабжающие организации, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, председатели советов домов и собственники многоквартирных домов.

29 июля в РЦОК собрались 12 кандидатов, выразивших намерение подписать Хартию, тем самым согласиться с ее принципами, целями и задачами.

От Администрации Волгограда Хартию подписал заместитель главы администрации О.В. Тетерятник и теперь реестр участников Хартии пополнился еще одним органом местного самоуправления.

Гораздо активнее выражают готовность к подписанию Хартии собственники многоквартирных домов, их число в реестре участников неуклонно растет, в т.ч. благодаря образовательным проектам, реализуемым на базе РЦОК. И председатели советов домов, подписавшие Хартию, – это активные ученики, которые принцип Хартии для собственников многоквартирных домов по использованию возможностей бесплатного консультирования и просвещения в сфере ЖКХ подтверждают постоянной практикой.

Среди подписавших Хартию и общественные организации – участники региональной системы общественного контроля, представители которых не один год регулярно проводят приемы граждан, помогая им в решении жилищно-коммунальных проблем, в т.ч., успешно защищая их интересы в судах.

Примечательно, что среди новых участников есть представители управляющих организаций. В день подписания Хартии ее ряды пополнились управляющей организацией и ТСЖ, действующими в Волгограде.

Волгоградский учебно-курсовой комбинат, в стенах которого произошло зарождение РЦОК и где он продолжает жить и развиваться при участии и с помощью руководства комбината, также отныне участник Хартии.

В реестре участников Хартии теперь появится и первый представитель средств массовой информации – это ООО «Комсомольская правда в Волгограде», с которой у РЦОК уже сложилось конструктивное сотрудничество. Надеемся, что оно будет продолжаться и развиваться.

Реестр участников Хартии солидарности в сфере ЖКХ Волгоградской области размещен на сайтах Региональной общественной инспекции (рои34.рф) и Волгоградского государственного учебно-курсового комбината (www.gkh-volga.ru).

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?