2 августа состоялось заседание Общественного совета при Министерстве ЖКХ Крыма под председательством директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолия Петрова.
В ходе заседания обсуждалась Стратегия социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года, в части развития инфраструктуры ЖКХ.
По мнению общественников, стратегия носит декларативный характер и содержит ряд ошибок и недоработок. В частности, использование в тексте документа таких терминов, как «проактивная региональная политика», «поселенческая среда» и других, по мнению членов Общественного совета, является непрофессиональным, да и значение терминов весьма сомнительно. Было отмечено, что, помимо грамматических и других ошибок в тексте стратегии, также не сходятся цифры экономических показателей.
«Лично моя оценка — эта работа как плохой курсовой проект, который заслуживает двойки, но ему ставится тройка с минусом. После всех наших замечаний к тексту, где встречаются выражения типа «зелёные насаждения должны поглотить Крым» и так далее, у меня вообще возникают сомнения, читали ли эту стратегию в Минэкономразвития», – прокомментировал Анатолий Петров.
По итогам обсуждения Общественный совет принял решение направить протокол со всеми замечаниями по Стратегии и Плану мероприятий по её реализации в Министерство ЖКХ РК для передачи разработчикам в Министерство экономического развития РК.

По просьбе Министерства ЖКХ Республики Крым 08 августа состоялось повторное заседание Общественного совета при министерстве ЖКХ Республики Крым, на котором общественники и журналисты вновь рассматривали проект стратегии социально-экономического развития Крыма.
По мнению председателя Общественного совета, директора АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров, основная цель была достигнута ещё на первом обсуждении стратегии – к проекту теперь приковано внимание всей крымской общественности, и повторные обсуждения уже с представителем минэкономразвития ясности в вопрос не внесли.
«На сегодня мы видим, что с прошлого заседания в документе ничего не изменилось. Теперь обсуждения должны перейти на следующий уровень, в Общественную палату Крыма. С (председателем ОП РК) Григорий Иоффе я уже разговаривал, он сказал, что такие обсуждения должны обязательно пройти. Соберутся эксперты, и стратегия будет обсуждаться в открытом режиме», – подчеркнул Петров.

Присутствующий на заседании начальник управления стратегического развития министерства экономического развития Крыма Константин Ипатов отметил, что замечания со стороны Общественного совета, безусловно, заслуживают внимания министерства. Комментируя решение общественников вынести проект на обсуждение в Общественную палату Крыма, Ипатов заявил, что такое обсуждение запланировано, но оно, возможно, состоится после внесения в документ всех правок.

 

Заседание ОС

Заседание ОС

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?