musornii bak

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, после того как общественники из АНО «ЖКХ Контроль РК» подняли тему большого количества мусора возле Симферопольского водохранилища поручил главам городских администраций увеличить количество мусорных контейнеров в местах массового скопления граждан.

«Обеспечить установку ёмкостей для сбора мусора на территории населенных пунктов муниципальных образований, прилегающих к лесам Республики Крым, в местах массового скопления граждан»,- говорится в поручении Сергея Аксенова.

Так же, согласно поручению, администрациям городов необходимо будет обеспечить и регулярный вывоз мусора из данных ёмкостей.

Кроме того в поручении содержится конкретный список из 35 точек где до 15 сентября должны появится ёмкости для сбора мусора. Среди данных мест есть две точки возле Симферопольского водохранилища, на Ялтинском шоссе возле ресторана «Таверна» и на улице Оленчука в 20 метрах от поворота на Симферопольское водохранилище.

«Данное решение является очень важным, так как в поручении указаны довольно известные места, которые действительно нуждаются в установке мусорных баков. Печально только, то, что глава Республики вынужден решать такие вопросы, в то время как местные администрации могли бы сами прекрасно с этим справится»,- считает представитель АНО «ЖКХ Контроль РК» Вячеслав Мартынов.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?