Экспертами регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», был осуществлен повторный выезд на многоквартирный дом построенный по программе переселения из аварийного жилья, расположенный по адресу ул. Ленина 4/3, г. Тогучин, Тогучинского района.

Напомним, что в августе 2015 г. был проведён конкурс на право  строительство данного дома, а уже в декабре 2015 г. главой района Пыхтиным С.С. был подписан акт ввода в эксплуатацию данного дома, который на тот момент представлял из себя только коробку с окнами и крышу, больше ничего. Ни инженерных коммуникаций, ни электроснабжение, ни благоустройства, абсолютно ничего. Голые кирпичные стены вместо квартир, голые потолки, голые полы, отсутствие электроснабжения, отсутствие холодного и горячего водоснабжения, отсутствие системы отопления и просто навешанные радиаторы отопления.

18 февраля 2016г. на этот объект выехала государственная жилищная инспекция, которая зафиксировала  все данные факты несоответствия дома статусу дома высокой степени готовности  и  возможности  ввести его в эксплуатацию, и зарегистрировала более 40 серьезных замечаний, при которых невозможно ввести данный дом в эксплуатацию.

В настоящее время все замечания устранены, данный многоквартирный дом готов к приему новых жильцов.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?