Лицензионная комиссия Московской области приняла решение отозвать лицензию у орехово-зуевской управляющей компании.

На основании принятого комиссией решения ГЖИ Московской области готовит обращение в суд с заявлением об аннулировании лицензии ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Ранее, ввиду ряда нарушений, допущенных ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», из реестра лицензий Московской области были исключены сведения о многоквартирном доме по адресу: г.Орехово-Зуево, ул.Крупской, д.17, находившемся в управлении этой УК. Общая площадь исключенного из реестра многоквартирного дома составила более 18 процентов от общей площади жилых помещений, находящихся в управлении ООО «Орехово-Зуевское ГЖП», тогда как для принятия решения об отзыве лицензии, в соответствии требованиями Жилищного кодекса, эта величина должна составлять 15 процентов и более.

«Такое решение принято впервые в России. Это важный прецедент, который дает нерадивым управляющим компаниям «сигнал», что некачественная работа, нарушения законодательства и пренебрежение правами и интересами жителей приведут к потере лицензии. Таким компаниям придется либо улучшить качество работы, либо покинуть рынок», – прокомментировал член Лицензионной комиссии Московской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.Иванов 

Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области»

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?