22 августа 2016 года в МО «Николаевский район» в рамках Недели права и общественного контроля прошло мероприятие «Школа права для потребителей услуг ЖКХ».
Уполномоченный по защите прав в сфере жилищно – коммунального хозяйства Ульяновской области, Руководитель Ульяновского Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Хайров Р.И провел встречу с жителями района, в целях правового просвещения граждан по вопросам ЖКХ.
В данной встрече так же принимали участие Начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека Ульяновской области Москвичев К.В., представитель Министерства строительства Ульяновской области Королев С.И. и представитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александрова Т.Б.
В ходе беседы с жителями р.п. Николаевка и представителями администрации МО «Николаевский район» были затронуты вопросы обеспечения населения района питьевой водой, особенности начисления платы за водоотведение и вывоз ЖБО, рост цен на баллонный газ. Жители получили пояснения по вопросу начисления взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Также, даны пояснения о том, что с 2017 года заключение договоров на оказание услуг по вывозу ТКО станет для населения обязательным.
Кроме того, на контроль был взят вопрос необоснованного роста цен на баллонный газ.
В процессе встречи гражданам разъяснили и рассказали об их правах, а так же обязанностях собственников квартир МКД по содержанию своего дома.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?