В связи с многочисленными жалобами жителей города Куйбышева, проживающих в районе «Трудовой поселок» по улицам: Кузнецова и Черняховского о нарушении их прав в части получения жилья  взамен аварийного и незаконного вывода их домов из реестра аварийного фонда, директором регионального центра «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Аверьяскиным Сергеем Геннадиевичем, совместно с экспертами, был осуществлен выезд на данные дома.

В 2004 году межведомственная комиссия  города Куйбышева, проведя  обследования домов по адресам:  ул. Кузнецова, дома 1 и 2, ул. Черняховского, дома 1, 2, 3 и 4 признала данные дома в аварийном состоянии, не пригодными для проживания и подлежащие сносу, на что имеются соответствующие акты. Впоследствии, информация о статусе данных домов появилась на сайте РЕФОРМА ЖКХ, на домах появились таблички с информацией о дате переселения жителей.

В апреле 2015 года к главе города Куйбышева Максимову В.П. обратилась письменно его дочь Сальникова Марина Владимировна, собственник второй половины дома, с просьбой признать дом по адресу Кузнецова, д. 1 пригодным для проживания, так как со слов жителей данного микрорайона, указанная часть дома и прилегающий к нему земельный участок, используется главой для хранения техники для охоты и пр.  В связи с чем, глава Максимов начал процедуры по признанию домов пригодными для проживания.  Как реакция, собственники аварийных домов обратились  в ноябре 2015 года в местный суд  с оспариванием  решения межведомственной комиссии о признании дома пригодным для проживания и выиграли данный суд. Суд признал незаконным заключения межведомственной комиссии и действия администрации города Куйбышева о признании дома пригодным для проживания, так как никаких поддерживающих и капитальных ремонтов на доме не проводилось. Глава Максимов не смотря на решения местного суда, продолжил в интересах своей дочери судиться с собственниками и в марте 2016 года подал апелляционную жалобу  в Новосибирский областной суд. Суд назначил независимую экспертизу дома и по ее заключению вынес решение оставить без изменения решение Куйбышевского суда, а апелляционную жалобу администрации города Куйбышева без удовлетворения.

Несмотря на все вышеперечисленное, глава города Куйбышев Максимов, попирая законодательство Российской Федерации, решение судов двух уровней провел через межведомственную комиссию 31 мая 2016 года решение о признании дома пригодным для проживания и подлежащим капитальному ремонту.

В ходе проведения выездных проверочных мероприятий данные факты подтвердились.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?