07.09 исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» С.В.Разворотнева провела проверку хода устранения строительных недостатков по программе переселения их аварийного жилья в г.Усть-Кут Иркутской области. Проверены адреса реестра «На контроле» госокорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»: ул. Белобородова, 6, 7, 7а, 7б; ул. Л. Толстого, 41а, 47, 32а; ул. Речников, д.16, 18, ул. Гайдара, 10.

Ранее НП «ЖКХ Контроль» и Фонд получали жалобы на строительные недоделки и дефекты, которые жители обнаружили в процессе эксплуатации предоставленных квартир по указанным адресам.

В проверке также приняли участие глава муниципального образования  Владимир Кривоносенко,  председатель комитета по капитальному строительству и капитальному ремонту горадминистрации Евгений кокшаров, представители горадминистрации и компании-застройщика, руководитель центра «ЖКХ Контроль» Иркутской области Валерия Кошечкина и журналисты из местных СМИ.

В целом недостатки, указанные в реестре,  устранены, но по ходу эксплуатации выявляются новые мелкие дефекты. Застройщик добросовестно работает с собственниками по ликвидации проблем.

Исключение составляют д. 7б по ул.Белобородова. Несмотря на то, что обустроен дренаж, в подвале обнаружена вода внешнего происхождения. По адресу Белобородова д.7, 7а и 7б не устранены условия для застоя воды после дождей и паводков у подъездов.

В домах по ул Толстого 47, 41а, 32а в ряде квартир обнаружен линолеум, не прикрывающий пол целиком.

Подробный отчет о проверке будет передан в Фонд содействия реформированию ЖКХ,  при этом ряд домов, к которым нареканий больше нет, будет рекомендовано снять с контроля, — пояснила Светлана Разворотнева.

11 10 9 8 7 6 4 5 3 2

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?