После проверки домов, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева провела совещания в горадминистарции Усть-Кута. Присутствовали: Глава города Владимир Кривоносенко, тамара Климина – мэр города, сотрудники городской администрации, руководитель центра «ЖКХ Контроль» Иркутской области Валерия Кошечкина, представители СМИ.

Обсуждали результаты проведенной проверки устранения строительных дефектов домов, сданных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, меры по повышению активности и ответственности собственников, проживающих в МКД. Проверка показала (кроме недостатков, связанных с некачественной работой застройщика) и явный недостаток культуры быта собственников – двери подъездов, снятые с петель; украденные батареи из подъездов, вывернутые датчики движения, выведенные из строя осветительные приборы в местах общего пользования; антисанитарию в подъездах и вандализм по отношению к собственному имуществу, что абсолютно недопустимо для норм общежития.  Администрация города жаловалась на систематические неплатежи отдельных категорий граждан.

Представители общественности и администрации сошлись на том, что без повышения ответственности собственников и плательщиков трудно повысить качество коммунальных услуг.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?