Воронежский гороской ЦОК провел очередной семинар для председателей Советов МКД и ТСЖ. Управляющие организации неохотно составляют свои отчеты перед собственниками, руководствуясь законодательством. Чаще всего они малоинформативные и непонятные председателям Советов домов, не говоря уже о жителях. К сожалению, работа не всех ТСН/ТСЖ прозрачна для их членов. Теме отчета управляющих организаций перед собственниками и был посвящен проведенный семинар.

Основным докладчиком выступила Гробовенко Вера Ивановна —  председатель Совета МКД №7 по Бульвару Победы Воронежа. Вера Ивановна не один год руководит Советом в своем доме, наладила взаимоотношения с управляющей компанией и ресурсовиками, подающими коммунальные ресурсы в дом и много времени уделяет общественной работе.

В своем выступлении она раскрыла содержание приказов Минстроя РФ    882/пр от 02.12.2014 г. «Об утверждении форм раскрытия информации» и №411/пр от 31.07.2014г. «Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом».

Информация, которая обязана раскрывать УО при отчете:

1). Общие сведения об УО;

2). Сведения об МКД;

3). Общая информация по предоставленным коммунальным услугам.

Все работы по содержанию и текущему ремонту МКД указываются в отчете согласно  перечню работ и услуг, утвержденному на общем собрании собственников в доме. На все виды работ должны быть предоставлены акты выполненных работ.

Были даны разъяснения присутствующим по конкретным ситуациям с управляющими организациями и по сметам доходов-расходов ТСЖ.

В заключение выступила Фролова Ольга Евгеньевна – руководитель Воронежского городского ЦОК. Ольга Евгеньевна проинформировала о ситуации, сложившейся в сфере расчетов за коммунальную услугу «электроснабжение на ОДН». Приказ УРТ по Воронежской области, в котором установлены нормативы на ОДН по электроэнергии, до сих пор не применялся, так как большая часть МКД была на так называемых «прямых договорах» с ПАО «ТНС энерго Воронеж».  С вступлением в действие постановления Правительства РФ №603 поставщик уже не может предъявлять жителям полный объем электроэнергии на ОДН. У него появилась обязанность учитывать при расчетах установленный норматив на ОДН, и «прямые договоры» стали поставщику неинтересны. Был приведен обзорный анализ положения в МКД, где есть котельные, насосы, уличное освещение. Такие дома никак не укладываются в новые нормативы по ОДН. Поэтому «Воронежское Содружество ТСЖ» ведет переговоры с УРТ Воронежской области о пересчете нормативов на ОДН.

 

 

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?