petropavlovsk-kamchatskij-petropavlovsk-kamchatskiy356_250_auto_jpgРуководитель Центра ЖКХ-контроль по Камчатскому краю Анатолий Кирносенко и депутаты Городской Думы Петропавловска, Владимир Агеев и Анатолий Наумов продолжают системное проведение встреч с жителями города, посвященных наиболее актуальным вопросам благоустройства и городского хозяйства.

Так, за прошедший период была проведена целая череда встреч с жильцами многоквартирных домов по ул. Океанской и Павлова. В рамках таких встреч жителям  даются  разъяснения и комментарии к принятым в рамках сессий ГорДумы решениям, а также принимаются обращения по личным вопросам и отчитываются о работе с обращениями граждан.

Как отмечают сами участники встреч, такой диалог позволяет выявлять «болевые точки» и оперативно решать наиболее актуальные проблемные вопросы.

Одним из таких примеров является встреча с жильцами дома по ул. Океанской, 79 и ряда домов по ул.  Павлова, на которой горожане обратились  с просьбой оказать содействие в решении вопроса установки в этом районе искусственных неровностей в целях повышения безопасности дорожного движения. Депутатами обращение горожан было вынесено на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения, которая в свою очередь поддержала предложение горожан и рекомендовала Управлению городского хозяйства предусмотреть работы по ремонту данных проездов и оборудованию их искусственными неровностями. Данные работы запланированы на 2017 год.

Проведение выездной встречи также помогло жильцам Океанской, 67/1 решить вопрос вывоза заброшенного гаража, размещенного вблизи дома. Объект, который потенциально представлял опасность для жильцов дома и просто-напросто был незаконно размещен на этом участке, после направления депутатского запроса был оперативно вывезен «Управлением благоустройства города Петропавловска-Камчатского» на площадку спецхранения.

Другое обращение, поступившее уже от жильцов Океанской, 65, помогло обезопасить лестничный переход, расположенный в этом районе. Там нужно было демонтировать торчащую арматуру на нижней площадке лестничного перехода. Горожане просто не знали куда обратиться и в рамках встречи с депутатами обратили на это внимание избранников. Те, в свою очередь, обратились в Управление благоустройства городского округа, руководство которого оперативно направило подрядчиков на устранение неполадок.

«Системные встречи с горожанами мы начали проводить с самых первых дней избрания и продолжаем на протяжении всего срока своих полномочий. Поначалу люди с недоверием относились к такому формату общения, но затем они поняли, что это не разовые акции, а системная работа. Мы не только собираем предложения и обращения, но затем приходим к горожанам, чтобы отчитаться о том, как движется решение тех или иных вопросов. Конечно, невозможно решить все в один миг, но мы показываем, какая работа ведется, какие возникают трудности и как их можно решить. Со временем отношение горожан к подобным встречам стало более серьезным, изменился и характер диалога – он стал более конструктивным, теперь мы слышим меньше огульной критики, а больше конкретных предложений и вопросов», — прокомментировал руководитель Центра ЖКХ-контроль в Камчатском крае Анатолий Кирносенко.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?