НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|14.11.2018
  • Мы в социальных сетях

К пуску тепла готовы 

Share
Подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов, по словам заместителя главы администрации Рязани Андрея Ульянова, началась заблаго­временно, еще в начале текущего года. При этом большое внимание было уделено энергетическим хозяйствам Ново-Рязанской, Дягилевской ТЭЦ, а также котельным и центральным тепловым пунктам РМПТС.

– Сегодня можно уверенно говорить о том, что все запланированное выполнено в стопроцентном объеме, – подчеркнул Андрей Ульянов.

Что касается Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей, то к зиме подготовлено 120 центральных тепловых пунктов и 74 котельных. Кроме того, выполнен ремонт 12 котлов и 41 насосного оборудования.

Не менее важным этапом подготовки к отопительному сезону была подготовка тепловых сетей РМПТС и Дягилевской ТЭЦ.

– Здесь также все объемы, предусмотренные финансовыми планами предприятий, выполнены полностью, – отметил Андрей Ульянов.

В частности, были реконструированы сети на участке по проезду Яблочкова, частично по улице Зубковой.

В план подготовки к отопительному сезону входила и традиционная опрессовка системы. Во время ее проведения в летние месяцы в домах рязанцев была отключена горячая вода. В этом году отключения в среднем не превышали 14 дней, в микрорайоне Дашково-Песочня горячую воду включили уже через 10 дней.

Еще одно направление, требующее подготовительных работ в ожидании холодов – жилой фонд. Его приведением в должное состояние занимались, прежде всего, управляющие компании Рязани. Как сообщил заместитель главы городской администрации, паспортизации подлежат около трех тысяч домов областного центра, к настоящему моменту более 90% паспортов подписаны, что свидетельствует о готовности этих домов к отопительному сезону. Все дома прошли опрессовку и готовы к пуску тепла.

Напомним, что, согласно закону, тепло в многоквартирные дома приходит после того, как среднесуточная температура на протяжении пяти дней не превышает 8 градусов тепла. В связи с этим пуск тепла в дома областного центра начнется уже на этой неделе.

– Особое внимание мы уделяли подготовке к отопительному сезону объектов социальной сферы – школ, детских садов. Все они к настоящему моменту готовы к пуску тепла, отопление в этих объектах будет пущено в первую очередь, – заверил Андрей Ульянов.

Среди предприятий, которые были задействованы в подготовительных работах, заместитель главы администрации областного центра назвал Рязанские городские распределительные электрические сети, МУП «Водоканал», где по плану частично менялось оборудование, сети.

– Несмотря на возникающие в процессе подготовки к зиме сложности, все задачи были решены, – отметил Андрей Ульянов.

Публикации схожей тематики:

Share