НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|14.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Высокая оценка 

Share

Территории общественного самоуправления Рязани подвели итоги работы за первое полугодие и обсудили планы на будущее. Совещание с председателями и активистами комитетов общественного самоуправления провел глава администрации Рязани Олег Булеков.

Олег Булеков отметил, что работа рязанских ТОСов получила высокую оценку на федеральном уровне.

– Рязань посетил помощник Полномочного представителя Президента РФ Алексей Журавлев, который дал положительную оценку деятельности ТОСов и предложил подумать о проведении одного из всероссийских конгрессов ТОС в Рязани, – рассказал глава администрации.

Олег Булеков также сообщил, что количество территорий общественного самоуправления в областном центре продолжает увеличиваться, за последние несколько месяцев было зарегистрировано еще два ТОСа, таким образом, их общее количество приблизилось к 50. Кроме того, почти половина из них сегодня обрели статус юридического лица.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления городской администрации Натальи Шалдаевой, за шесть месяцев текущего года ТОСы провели большую работу, связанную со сбором и вывозом твердых бытовых отходов, наведением чистоты и порядка на городских территориях. Только силами этих общественных объединений было организовано и проведено боле 130 субботников.

– Необходимо отметить, что участники ТОСов благоустраивают не только те территории, где они проживают. В последнее время заметна устойчивая тенденция к расширению их сферы влияния, под их благоустроительное начало попадает все больше территорий общего пользования, – пояснила Наталья Шалдаева.

Представитель городской администрации также отметила большой вклад рязанцев в озеленение областного центра, участники ТОСов – самые активные в традиционных весенних и осенних озеленительных кампаниях. Их силами только в первом полугодии 2016 года высажено около тысячи саженцев в различных микрорайонах областного центра.

Особое внимание на совещании было уделено общественному контролю, в котором представители ТОСов принимают непосредственное участие. Речь, прежде всего, о контроле за деятельностью управляющих компаний, ремонтом дорог и внутридворовых территорий. Олег Булеков отметил, что помощь активистов сегодня, как никогда, нужна в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

В завершение совещания председатели и активисты рязанских ТОСов получили благодарственные письма от главы администрации города и подарки.

Публикации схожей тематики:

Share