НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Выездные проверки по раскрытию информации 

img-20160922-wa0009
Share
Кабардино-Балкарская общественная организация «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» при Общественной палате КБР совместно с Комиссией Общественной палаты КБР провела ряд выездных проверок среди управляющих компаний городских округов Нальчик, Баксан и в Чегемском муниципальном районе с целью общественного контроля за исполнением Стандарта раскрытия информации и требованиями закона о ГИС ЖКХ управляющими организациями.

В результате установлено, что во всех управляющих компаниях работа проводится не на должном уровне. Информации, которая должна размещаться на официальных сайтах в сети Интернет, в официальных печатных средствах массовой информации, на информационных стендах в помещениях управляющих организаций, явно недостаточно, а имеющаяся информация является неполной. Об этом проинформированы руководители компаний и их ответственные работники. По исполнению требования закона о ГИС ЖКХ в г.о.Нальчик зарегистрировались и вводят в систему требуемую информацию 52% управляющих компаний, в Чегемском районе 90%, в г. Баксане более 70%.

В ходе проверки руководителем Центра Русланом Мазлоевым даны разъяснения и рекомендации по улучшению деятельности управляющих компаний. Кроме того рекомендовано продолжать работать по раскрытию информации размещенной на информационных стендах организаций для жителей многоквартирных домов.

Публикации схожей тематики:

Share