Кабардино-Балкарская общественная организация «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» принял участие в режиме видеоселекторной связи с субъектами РФ в Заседании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Связь осуществлялась из здания Минстроя России по каналам ФСО. В заседании комиссии приняли участие представители Роспотребнадзора, Генеральной прокуратуры, Общероссийского Народного Фронта и исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева,

От Кабардино-Балкарии приняли участие в видеоселекторе первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Дадов, председатель правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», член Общественной палаты КБР Руслан Мазлоев, министр строительства и ЖКХ КБР Анзор Тутуков, и.о. председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Андрей Журавлев и представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР.

Открыл и вел заседание заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис. Он поручил Фонду содействия реформированию ЖКХ провести адресную проверку недостатков, срок устранения которых был существенно продлен.

С 1 января по 1 октября 2016 года уже устранены недостатки строительства 861 дома в 67 регионах страны. До конца года должны быть устранены недочеты по 30% обращений, находящихся в реестре.

Кроме того А.Чибис сообщил, что Минстрой России создал многоступенчатую систему контроля качества домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья.

Заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Дадов проинформировал о том, что жалоб на качество предоставляемого жилья в Реестре обращений граждан по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, опубликованном на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 30 сентября 2016 года по Кабардино-Балкарской Республике, не зарегистрировано.

В 2015 году была зарегистрирована одна жалоба, выявленная в ходе выездного мониторинга представителя Фонда содействия реформирования ЖКХ, по Прохладненскому муниципальному району в с.п. Красносельское, ул. Интернациональная, 10 «А». Отчет об устранении замечаний был представлен в ФСР ЖКХ.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?