Минстрой России изменит систему подсчёта голосов при голосовании на общем собрании собственников жилья. Взамен сложной формулы вводится простая система: 1 квартира – 1 голос.

В настоящий момент проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» проходит согласование в федеральных органах власти.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева прокомментировала инициативу:

— В нынешних условиях, когда получить информацию из Реестра собственников практически невозможно и многие общедомовые собрания не могут быть проведены из-за отсутствия возможности оповестить всех владельцев квартир и собрать кворум, такое упрощение подсчета должно пойти на пользу делу. Собрание будет провести проще, а значит и претворить в жизнь то, что хотят собственники – тем более будет проще выбрать управляющего домом и решить все текущие вопросы его жизнеобеспечения.

Согласно проекту Минстрой России предлагает вести подсчет голосов по системе: 1 квартира – 1 голос. При этом число голосов одного собственника не сможет превышать 10%, вне зависимости от количества принадлежащих ему помещений.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?