НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Образцовый «ЖКХ Контроль» 

img_20161007_152800_resized_20161011_035558473
Share
Как должна быть выстроена идеальная работа регионального центра «ЖКХ Контроль»? Ответ на этот вопрос постарались дать в Новосибирске во время посещения регионального центра общественными контролерами из Москвы, Иркутска, Томска, Кургана и Владимирской области.

Новосибирский региональный центр ЖКХ контроль не раз становился одним из лучших по итогам работы за квартал, и это не удивительно: за прошедший год на территории области удалось создать разветвленную сеть общественных активистов в разных городах, которые не только осуществляют регулярный мониторинг проблемных объектов ЖКХ, проводят анализ реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда но и обмениваются методическими материалами, постоянно повышая свою квалификацию.

Бывали случаи, когда органы муниципальной власти отказывались подписывать акт ввода в эксплуатацию объекта строительства до того, как свое заключение на этот объект выдаст представитель регионального центра «ЖКХ Контроль» — лучшее признание авторитета и квалификации общественных контролеров.

Действительно, вопросу повышения квалификации в Новосибирском «ЖКХ Контроль» уделяют первостепенное значение. Неспроста центр основан на базе Ресурсного центра ЖКХ и строительства по подготовке квалифицированных кадров Новосибирской области. Здесь есть все условия для овладения не только техническими специальностями (монтаж и ремонт сантехнического, вентиляционного, климатического оборудования, конструкционных элементов зданий и т.д.), но и с недавних пор проходит профессиональное обучение основам управления жилищным фондом. Заключено соглашение с Новосибирским архитектурным университетом «Сибстрин» по подготовке квалифицированных кадров в рамках магистерской программы.

Еще одной замечательной отличительной особенностью новосибирского центра стала «летучая выездная бригада» — автомобиль, раскрашенный символикой «ЖКХ Контроль», на котором общественники осуществляют регулярные выездные рейды в разные уголки Новосибирской области. На автомобиле можно  увидеть и телефон горячей линии и адрес сайта gkhkontrol.ru.

В общем, хотите увидеть как должна быть организована работа регионального центра «ЖКХ Контроль», — милости просим в Новосибирскую область. Здесь всегда готовы продемонстрировать свои наработки, поделиться методическими материалами и помочь дельным советом!

Публикации схожей тематики:

Share