НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.08.2018
  • Мы в социальных сетях

«Час с министром» 

dsc_0003
Share
Кабардино-Балкарская общественная организация «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ» при Общественной палате КБР приняла участие во встрече с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем, который в режиме онлайн-трансляции ответил на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат.

В Общественной палате КБР на прямой связи присутствовали: заместитель министра строительства и ЖКХ КБР Юрий Белимготов, заместитель председателя Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору Нажмудин Кажаров, председатель Правления «Кабардино-балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», член Общественной палаты КБР Руслан Мазлоев, консультант Комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР Хаким Кульбаев и др.

На встрече были затронуты темы капитального ремонта многоквартирных домов, строительства социальных объектов, регулирования тарифов за услуги ЖКХ, контроля за соблюдением различных норм при строительстве жилых комплексов и другие.

Онлайн-трансляция велась на сайте Общественной палаты РФ, где желающие могли оставить свои комментарии и задать вопросы.

Открыл и вел конференцию Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, который, ранее заявил о том, что цель проекта «Час с министром» — создание дискуссионной площадки между обществом и властью, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы. Таким образом, необходимо наладить общение региональных палат с руководителями различных ведомств по вопросам от граждан. «Новый формат работы с обращениями граждан станет весьма эффективным для общения правительства с обществом, палатами регионов и гражданскими активистами. Теперь у любого гражданина страны есть возможность подключиться к такой дискуссии. Все вопросы от граждан передаются в соответствующее министерство, а самые важные из поступивших обращений — отрабатываться в течение встречи с министром», отметил А. Бречалов.

Также участвовали председатель Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор, председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ — Главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис.

Присутствующие от Кабардино-Балкарии задали несколько вопросов в онлайн-чате, одним из которых был вопрос о возможности расселения в рамках федеральной программы по бывшим ведомственным общежитиям, которые переданы в муниципальную собственность в 90-е годы.

На все вопросы участники конференции получили исчерпывающие ответы, которые, как пояснил А. Бречалов, будут опубликованы на сайте ОП РФ.

По окончании онлайн-конференции присутствующие в Общественной палате КБР сошлись во мнении, что озвучены и даны разъяснения на вопросы, стоящие наиболее остро на сегодняшний день.

Публикации схожей тематики:

Share