На данный момент собираемость платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов в Псковской области достигла 69% и составила 635,5 млн из необходимых 911 млн рублей. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщил руководитель регионального оператора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко сегодня, 11 октября, на пресс-конференцию в пресс-центре газеты «Комсомольская правда. Псков».

По его словам, Новосокольнический, Бежаницкий и Порховский районы демонстрируют лучшие показатели собираемости средств на капремонт, а Себежский и Гдовский – худшие.

Между тем, как отметил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, иногда население не получает квитанции. По его словам, именно такая ситуация складывается в Себежском районе.

Александр Кузнецов добавил, что управляющие компании в первую очередь должны быть заинтересованы в проведении капремонта. «Сейчас обсуждается вопрос нахождения денежных средств на финансирование доставки квитанций, но я противник того, чтобы 15 млн рублей вкладывать в их доставку», – подчеркнул замгубернатора. Он указал, что в ряде районов управляющие компании смогли выстроить доставку квитанций.

Также Александр Кузнецов выразил надежду, что на территории области в полном районе будет работать единый расчетный центр, с помощью которого население будет получать платежки.

По материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?