НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.07.2018
  • Мы в социальных сетях

В рязанской «Школе капитального ремонта» прошел очередной семинар 

Share
В Доме общественных организаций в Рязани состоялось занятие «Школы капитального ремонта». Семинар, посвященный предпроектной подготовке объекта к капитальному ремонту, провела начальник проектно-сметного отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Елена Карасева. Участие в семинаре приняли общественные жилищные инспекторы, представители домов, в которых капитальный ремонт запланирован на 2017 год.

Елена Карасева рассказала собравшимся об алгоритме подготовки документации и ответила на все интересующие их вопросы. Она отметила важность грамотного проведения визуального обследования домов, ведение подробной фотофиксации состояния объектов. Начальник отдела также пояснила, что в зависимости от состояния конструктивных элементов инженер принимает решение о необходимости разработки проекта. Если такая необходимость имеется, объявляется отбор подрядных организаций для выполнения работ по разработке проекта. Если нет необходимости в разработке проекта, то инженером, проводившим обследование, составляется дефектная ведомость на выполнение работ по капитальному ремонту конструктивного элемента, на основании которой производится расчет стоимости ремонта – составляется смета. Елена Карасева подчеркнула, что общая стоимость работ не должна превышать размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Она также пояснила, что сметная документация проходит экспертизу в уполномоченных органах:

  • Главное управление архитектуры и градостроительства по Рязанской области;
  • Управление капитального строительства г. Рязани.

После проведения экспертизы сметной документации в уполномоченном органе, смета направляется для утверждения собственникам помещений многоквартирного дома.

Публикации схожей тематики:

Share