Депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев направил прокурору Псковской области Сергею Белову письмо с просьбой разобраться в законности взимания платы за проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Парламентарий отметил, что с таким вопросом к нему обращаются жители Псковской области. В письме говорится, что управляющие компании  включают в квитанции на оплату за услуги ЖКХ дополнительные суммы за выполненные работы по диагностированию технического состояния внутридомового газового  оборудования. В  частности, упоминаются УО ООО «Восьмой  район», которая  выставляет к оплате жильцам  сумму в 511 рублей 72  копейки, и УО ООО «Девятый  район», которая указывает в квитанции  сумму 1 тыс. 50 рублей.

Собственники  помещений в многоквартирных домах, которые обслуживает управляющая организация «Девятый  район», не были заранее проинформированы о предстоящих работах по диагностированию  технического состояния  внутридомового газового оборудования, также им не представлена информации о фирме, проводящей диагностирование.

«С собственниками  помещений не был согласован  выбор подрядной организации на выполнение данных работ, сроки их проведения, условия заключаемого договора, не была представлена калькуляция расходов  отдельно, по конкретному дому. Жильцы домов в  настоящее время не имеют  информации о том, какая  подрядная  организация  выполняла вышеуказанные работы и  выполняла ли их вообще, имеет ли  она соответствующую лицензию, какие гарантийные обязательства и какую ответственность взяла на себя подрядная  организация, как это отражено в договоре подряда, заключенного с управляющей  организацией», — говорится в обращении.

Вызывает недоумение псковичей и тот факт, что каждой квартире указана в квитанции на  оплату  одинаковая  сумма  1 тыс. 50 рублей, независимо от   площади  квартиры и, соответственно, доли  расходов  на  содержание общего имущества, как того требует действующее законодательство. Также они не понимают, почему такая  же  сумма определена для оплаты и жильцам других домов, при этом не учитывается протяженность газовых сетей (труб).
Кроме того, граждан волнует вопрос, на каком основании сумма оплаты за проведенные дополнительные работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования включена в счет-квитанцию на  оплату услуг ЖКХ в графе «Перерасчет», предусмотренных ранее договором управления домом, а не отражена в отдельной квитанции на оплату.

Депутат просит прокурора провести проверку начисления и  взимания вышеуказанной  платы с жильцов многоквартирных домов в городе Пскове и в случае необходимости принять меры в соответствии с действующим законодательством.

По материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?