НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|14.11.2018
  • Мы в социальных сетях

«Общественный контроль» проверил замену лифтового оборудования в домах Рязани 

Share

 

Работы в доме №40 по улице Грибоедова в областном центре были проведены по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. В состав группы вошли представители Государственной жилищной инспекции по Рязанской области, Фонда капитального ремонта, регионального центра Общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Двухподъездный девятиэтажный дом №40 на улице Грибоедова был введен в эксплуатацию в 1983 году. С тех пор лифтовое оборудование в доме не менялось. Нормативный срок службы лифтов – 25 лет, последние десять лет лифты поддерживались в рабочем состоянии, но необходимость замены назрела давно.

Как пояснил начальник производственно-технического отдела регионального Фонда капитального ремонта Дмитрий Калачев, программа капитального ремонта этого года предусматривает замену 170 лифтов в 63 многоквартирных домах. К настоящему моменту в эксплуатацию введено 110 лифтов в 41 многоквартирном доме. В остальных работы продолжаются и завершатся к 15 декабря. Кроме того, 283 лифта в 104 многоквартирных домах области должны быть капитально отремонтированы. В этом направлении работы завершены по 245 лифтам в 90 домах. В полном объеме ремонт будет выполнен также к середине декабря.

В доме на улице Грибоедова работала подрядная организация ООО «Лифтремонтсервис», которая досрочно выполнила все запланированное. На замену лифтов здесь было потрачено более 3 миллионов рублей. Установлено новое оборудование, произведенное ОАО «Могилевлифтмаш». В кабине таких лифтов светодиодное освещение, машиной управляет компьютер, обеспечивающий ее плавное движение. Дмитрий Калачев отметил, что лифтовое оборудование отличает энергоэффективность и подобные современные лифты устанавливают во всех домах, где ведется замена.

Общественный контроль дал положительную оценку проведенным работам.

– Система общественного контроля по капремонту выстроена, общественные жилищные инспекторы принимают активное участие в контроле за проведением капитального ремонта на своих территориях. Хотелось бы, чтобы жители многоквартирных домов были активны и принимали участие не только в капремонте своего дома, но и в управлении домом, – отметила руководитель регионального центра Общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина.

Она вместе с жильцами дома прокатилась на лифте, предложила помощь в проведении общего собрания жителей для избрания совета дома, а за консультацией и методическими материалами посоветовала обратиться в Центр.

«Рязанские ведомости»

Публикации схожей тематики:

Share