Видео: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14224

У многих теплотрасс в холода греются кошки, а в лютые морозы у некоторых люков зеленеет трава – изношенных коммуникаций в республике немало. За обогрев улицы платить приходится горожанам, ведь потери закладываются в тариф. Остановить коммунальный беспредел решили в Минстрое Чувашии. Замминистра строительства и ЖКХ рассказывает: с началом холодов в его аккаунт в Facebook чебоксарцы начали присылать фотографии с растаявшим снегом над теплотрассами. Отсюда и родилась идея: запустить в социальных сетях акцию #ВместеТеплее.
Помочь сберечь тепло может любой житель Чувашии. Для этого необходимо сфотографировать неизолированную теплотрассу либо сделать с ней селфи. Нужно обязательно поставить геометку и хэштеги #ВместеТеплее и #МинстройЧувашии.
По хэштегам специалисты смогут найти фото в социальных сетях, а геометка поможет понять, какая именно теплотрасса и где пропускает тепло.
«Минстрой Чувашии возьмет эти точки на контроль, — объясняет заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Максим Иванов, — и в следующем году при проведении ремонтных работ органам местного самоуправления мы будем рекомендовать эти места заизолировать, провести там ремонтные работы, если нужно – включим в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций. Главное, чтобы потерь тепла было меньше.
По статистике, в зимние месяцы плата за тепло составляет до 80-ти процентов от суммы начислений за ЖКУ. Помочь снизить эту цифру и должна акция #ВместеТеплее.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?