НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.04.2019
  • Мы в социальных сетях

Не дома, а курортный оазис 

imag3085
Share
Представительная делегация во главе с исполнительным директором НП «ЖКХ Контроль» Светланой Разворотневой проверила качество строительства домов под переселение граждан из аварийного жилья в Ставропольском крае.

Покой общественникам только снится. Даже находясь в отпуске, Светлана Разворотнева не смогла удержаться и проверила несколько домов по ул. Набережная и ул.Катыхина города Кисловодска, заселенных переселенцами из аварийного жилья.

Новые трехэтажные дома проверяющим из ЖКХ Контроля с удовольствием продемонстрировал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрей Лазуткин. У региональных властей определенно есть повод для гордости: при утвержденной максимальной стоимости жилья в 26 тыс. рублей (при средней по краю больше 50-ти), строители действительно смогли построить и сдать благоустроенные качественные дома. Причем это касается как квартир – с удобной планировкой, широкими лоджиями и качественными пластиковыми окнами, – так и инженерной начинки. Например, в подвале установлена автоматика, дистанционно передающая температурные показатели и результаты измерений в ресурсоснабжающую организацию.

Довольны не только чиновники, но и жильцы новостроек. От былого скепсиса по поводу переезда (людей переселили из бараков, ютящихся в самом центре города на улице Клары Цеткин на относительную окраину города) не осталось и следа. Люди не только получили более просторные дома но и ухоженную придомовую территорию и новую городскую инфраструктуру: детский сад, дороги, мост через реку Березовку.

Говорят, что в следующем году гостям из Москвы продемонстрируют уже новый микрорайон, выстроенный в рамках программы переселения. Будем ждать вместе с новоселами.

Публикации схожей тематики:

Share