18 ноября 2016 года состоялся выезд экспертов «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» в р.п. Горный, Тогучинского района, Новосибирской области. Жалоба, поступившая в региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» от генерального директора ООО «Строй-Мастер» А.И. Трепаков, была детально рассмотрена на рабочем совещании, после чего руководителем «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Аверьяскиным С.Г. было принято решение взять ситуацию под личный контроль.

Так экспертам «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» удалось выяснить, что в 2014 году администрацией р.п. Горный, было принято решение о проведении аукциона на право проектирования плотины и водозабора в реке Иня, а также монтаж трубопровода до р.п. Горный. По итогам аукциона победителем стала ООО «Сибстрин» (хочется отметить, что руководителем данной организации является бывший руководитель УКС НСО). После завершения всех проектных работ, Правительством Новосибирской области, на реализацию данного проекта было выделено из Областного бюджета 136 млн. рублей. В 2015 году был объявлен аукцион уже на проведение строительства первого этапа реализации данного проекта на сумму 31 млн. рублей и неожиданным образом в соответствии с Федеральным законодательством, победителем вновь стало ООО «Сибстрин». И вроде бы ничего не предвещало беды и работы компанией ООО «Сибстрин», якобы велись замечательно (по словам главы р.п. Горный), но в 2016 году все той же администрацией р.п. Горный был объявлен аукцион на 2-й этап и уже с более внушительной суммой в 101 млн. рублей. В аукционе участвовало порядка 6 организаций,  3 организации были отклонены еще на этапе подачи заявок, а 3 оставшиеся организации остались бороться за желанный контракт на кругленькую сумму.

С этого момента и начинается самое интересное в данной истории. По итогам проведения аукциона победителем была объявлена компания занявшая первое место, а уже полюбившийся всем ООО «Сибстрин» печально расположился на почетном третьем месте. Вот тут и началась в прямом смысле этого слова атака на компании занявшие 1 и 2 место по итогам аукциона. Лично главой р.п. Горный, были собраны материалы для снятия компании занявшей первое место (т.к. компания была не местная, то Главой даже был направлен автомобиль в Алтайский край для сбора компромата против данной компании). После этого встал вопрос о снятии с аукциона компании занявшей второе место, для этого главой р.п. Горный была создана своя муниципальная комиссия, которая по формальным признакам отклонила и этого подрядчика. Таким образом, после снятия всех конкурентов победителем вновь стал все тот же ООО «Сибстрин». Но к огромному удивлению всех заинтересованных лиц в этой истории, компания которая заняла второе место и была снята решением местной комиссии оказалась не так уж и проста,  подала в ФАС и выиграла, таким образом неожиданно для всех ООО «Сибстрин» оказалось не удел. Дальше больше. Глава р.п. Горный имея на то законные основания вдруг заключает с ООО «Сибстрин» прямой договор, на технический надзор за ходом строительства и естественно за компанией победителем. В данный момент вследствие конфликта сложившегося в ходе всего вышеизложенного спектакля, страдают, к сожалению, обычные люди, которые видимо так и не дождутся чистой воды в их домах.

Ситуация взята под строжайший контроль лично руководителем «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Аверьяскиным С.Г.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?