Сегодня на официальном портале интернет-информации опубликовано Распоряжение Правительства РФ, которым утверждены средние индексы повышения тарифов на коммунальные услуги в регионах страны, которые вступят в силу с 1 июля 2017 года.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, считает, что более всего тарифы повышают тем, кто исправнее платит:

— Правительство утвердило очередное повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Как и в прошлом году в среднем рост около 4 %. Но, как обычно, есть отклонения. Уже привычный рост в Москве на 7 %, в Санкт-Петербурге и Якутии — 6 %. А на Кавказе в отдельных регионах при совершенно изношенной коммунальной инфраструктуре — рост ниже средних показателей, в Северной Осетии, например, 2,5 %. И это при том, что в отдельных республиках уже не раз доходило даже до массовых отравлений в связи с прорывом канализационных труб и плохой очисткой воды!

Очередной раз убеждаюсь, что все наше тарифное регулирование не имеет никакого отношения к экономическим расчетам и решению задач по повышению качества услуг. Логика простейшая. С кого можно взять побольше, например с москвичей и питерцев, для тех и повышают. Без всяких обязательств за эти деньги что-то улучшить. А те, кто платить не может — с тех не берут. В любом случае для потребителя результат одинаковый. Тарифные решения по-прежнему остаются тайной «за семью печатями», широкое общественное обсуждение по ним так и не стало нормой.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?