Показатели Псковской области по переселению граждан из аварийного жилья нельзя назвать блестящими. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе совещания в Пскове заявил заместитель генерального директора Фонда по содействию реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

Открывая мероприятие, заместитель губернатора Псков кой области Александр Кузнецов рассказал, что по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда в Псковской области до сентября 2017 года должно быть переселено 62 тысячи квадратных метров аварийной жилой площади. «Безусловно, программа должна быть реализована и даты не переносятся», — подчеркнул он, добавив, что сейчас идет 3-й этап программы, после нового года до сентября необходимо реализовать 4 и 5 этапы.

Владимир Талалыкин назвал ситуацию в регионе с переселением граждан из аварийного жилья «не блестящей». Он пояснил, что из 62 тысяч кв. метров запланированных на данный момент переселено только порядка 20 тысяч кв. метров. «До 1 сентября осталось немного времени, нагрузка возрастает. У нас есть определенная озабоченность выполнением области взятых на себя обязательств. На настоящий момент Псковский регион занимает 71 место среди всех регионов по переселению граждан из аварийного жилья. Это не очень хороший показатель, по аналогичной программе 2008-2012 года показатели области были значительно лучше», — сказал он.

Замдиректора Фонда по содействию реформированию ЖКХ добавил, что на сегодняшнем совещании необходимо определить перспективы и заделы, узкие места и трудности в выполнении программных показателей.

по материалам ПЛН

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Псковская область

0
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account