Комментарий исполнительного директора НП ЖКХ Контроль на сообщение СМИ о голодовке депутата от КПРФ Андрея Ягодки, который по сообщению СМИ с 8 ноября сидит на воде и кофе, протестуя против высоких цен на коммунальные услуги в Троицком сельском поселении Омского района Омской области:

— Да, в среднем платеж (тариф, помноженный на количество потребленного ресурса) должен вырасти в среднем на 4 процента по стране. Но Муниципальных депутатов есть право увеличить стоимость платежа, если администрация муниципалитета их убедит в том, что для поставки качественного ресурса нужны финансовые вложении и имеется соответствующая утвержденная инвестпрограмма. В Омской области такие решения принимались массово. Более того, в «ЖКХ Контроль» от населения жалобы на превышение платежа не поступают. Значит, жители воспринимают новые тарифы достаточно спокойно. А депутат Ягодка должен был работать со своими коллегами и жителями до вынесения данного решения по тарифам на холодное водоснабжение.

Источник

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?