Чебоксары посетил исполнительный директор Ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. Эксперт ездит по стране, чтобы ознакомиться с проектами по обращению с отходами в разных%d1%80%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%bd-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d1%83%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%85 регионах.

Совсем скоро в каждом субъекте России должны появиться мусоросортировочные комплексы и полигоны для захоронения ТБО. Лучший способ этого добиться – государственно-частное партнёрство. Наша республика в этом отношении может быть примером для других регионов.

Руслан Губайдуллин отметил: «В Чувашии мы видим успешную формулу, где один из элементов – это правильная позиция власти субъекта, Главы Чувашской Республики, правильная позиция инвестора, а также понимание граждан, что это все нужно. Мы однозначно, как ассоциация «Чистая страна», можем сказать, что то, что сейчас в Чувашии не только построено, но и работает и существует, это является стандартом для всех других субъектов страны».

Исполнительный директор Ассоциации по обращению с отходами «Чистая страна» также встретился с представителями регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашии. Эксперт и общественники обсудили, как можно бороться с нелегальными свалками, а также перспективы концессионных соглашений в сфере мусоросортировки и захоронения отходов.

Видео: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14308

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?