Конституционный суд РФ на заседании в четверг провозгласит постановление по делу о защите прав собственности членов ТСЖ на общее долевое имущество, пишет «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба КС РФ, поводом для рассмотрения дела явилась жалоба Николая Марасанова. Он оспорил конституционность 2 абзаца п.1 ст.2 закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Н.Марасанов, будучи одним из домовладельцев подмосковного ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха», пытался оспорить в суде продажу товариществом нескольких земельных участков в границах поселка. В результате продажи находящееся на участке имущество общего пользования жителей поселка (объекты инфраструктуры) перешли в собственность нового владельца — юридического лица.

При этом суд установил, что Н.Марасанов, не обладавший правом собственности на принадлежавшее ТСЖ имущество, не может истребовать его в судебном порядке.

По мнению заявителя, оспоренная норма является неопределенной и порождает неоднозначное толкование. Из-за этого допускается возможность лишения членов ТСЖ и домовладельцев, не входящих в состав ТСЖ, судебной защиты права собственности на общее долевое имущество.

По материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?