НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.06.2017
  • Мы в социальных сетях

Разворотнева рассказала на селекторе Минстроя о замерзающих россиянах 

%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80
Share
Сегодня в Министерстве строительства и ЖКХ под председательством Министра М.А.Меня прошло селекторное совещание по обсуждению вопросов реализации в субъектах РФ региональных программ капитального ремонта и переселения из аварийного жилья,  ход  привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, а также проблемы, связанные с началом отопительного периода.

На селекторе исполнительный директор «ЖКХ Контроль» С.В.Разворотнева озвучила ряд обращений, поступивших в общественную приемную и связанные с длительным и массовым отсутствием тепла в домах.

Новосибирская область

Новосибирская область г.Обь ул.Октябрьская, 10

«Помогите, мы замерзаем. Ситуация в квартирах критическая. В моей квартире № 59 температура составляет всего +12…+14 градусов!».

01.11.2016г. ГЖИ НСО (ответа нет)
08.11.2016г. ГЖИ НСО (ответа нет)
17.11.2016г. Прокуратура НСО и ГЖИ НСО (ответа нет)
18.11.2016г. ООО УК Альпийский городок (ответа нет)
21.11.2016г. Губернатору НСО
21.11.2016г. Президенту России

Алтайский край

Алтайский край, Третьяковский район, с. Корболиха, ул. Ленина, 66

«В нашем селе жители в домах » замерзают». Стоят 40 градусные морозы, а в домах 10-11 градусов. Найти крайних ни как не получается. Звоним по всем инстанциям – везде бросают трубки. Просто замкнутый круг какой-то! Как быть? У меня ребенок маленький , 4 месяца, его не помыть, не раздеть. Стоят 5 обогревателей по дому и кое как 19 градусов в комнате при закрытых дверях, по дому не возможно передвигаться — холод. Помогите нам.

Обращение к директору Денисовову Виталию Владимировичу, тел. 89069642872 бросил трубку
В Администрацию Булгакову Сергею Николаевичу, тел. 83852921721 — направил к начальнику котельной.
К начальнику котельной Иванилову Александру Валентиновичу, тел.8906946129 — бросил трубку

Самарская область

 г. Самара, ул. 6-я просека, д.161

Прошу Вас о помощи, мы замерзаем в Самаре без отопления  и горячей воды! …. В 2007 году наш многоквартирный дом по адресу: Самара, 6 Просека 161 был построен строительной компанией ООО «Дом-75» (в настоящее время входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег» сайт ассоциации www.bereg-as.ru).
После ввода многоквартирного дома в эксплуатацию ООО «Дом-75» не исполнено обязательство по передаче внутриквартальных сетей (отопление, водоснабжение) на баланс муниципалитета. По факту данного нарушения прокуратурой Промышленного района г. Самары вынесено представление с требование к ООО «Дом-75» о передачи внутриквартальных сетей администрации  г.о. Самара.
Однако, данное представление ООО «Дом -75» не исполнено и в 2016 году в внутриквартальных сетях теплоснабжающей организацией ОАО «ПТС» был выявлен дефект, не позволяющий подачу тепловой энергии в наш дом.

Ярославская область

Гаврилов-Ямский район с.Ильинское-Урусово
ул.Мира, д.3

В селе Ильинское-Урусово в 2016году построили вместо старой обрушившейся котельной, работавшей на мазуте, «новую» котельную , которую топить надо углем. С начала отопительного сезона в многоквартирных домах температура воздуха поднимается до +15 градусов, а до частных домов № 1, №2, №4, №7 ,находящегося на конце улицы Почтовая, тепло не доходит. Впереди морозы, отопительную систему можем разморозить. Что делать?

Обращения были в Великосельскую УК по телефону 14.11.16. Ответ начальника был также в устной форме: «Вот и хорошо, что не топится».

Обращение было по телефону в Гаврилов-Ямскую администрацию 23.11.16. Пообещали разобраться, но изменений нет.

 Ростов-на-Дону

Адрес: г.Ростов-на-Дону, пр. Семашко, дом 44

Сегодня, 22 ноября 2016 г. в доме 44 по ул.Семашко отключили отопление и горячую воду. Температура воздуха на улице  «минус» 8, ощущается  «минус» 15. В 18-30 час. Теплосеть дала отопление. Я 3 раза звонила в обслуживающую наш дом компанию «РСУ11», сначала отвечали «ждите», а затем сказали, что отопление будет завтра 23 ноября. Сейчас 00-30 час.23 ноября, батареи ледяные, в квартире на градуснике + 12 гр., со мной проживает моя 84 летняя мама, которая в 10 лет работала в тылу наравне со взрослыми и видела все ужасы войны. Маме очень холодно!!!Почему из-за халатного отношения к работе сотрудников РСУ11, мы должны мерзнуть??? Повторяется зима 2015г.


Комментарий Светланы Разворотневой по результатам селекторного совещания: 

— Приятно отметить, что вскоре после селектора мне позвонили представители Правительства Ярославской области и сообщили, что проблема в селе с.Ильинское-Урусово Гаврило-Ямского района устранена. —  Надо отметить, что с многими жалобами наши общественники  (из сети НП «ЖКХ Контроль» )разбираются в регионах. По итогам наиболее массовых и длительных нарушений мы традиционно направляем письма в Министерство строительства и ЖКХ. В частности, по другой теме селектора – капитальному ремонту – в адрес общественных приемных за этот год поступило более 3000 обращений.

Однако наибольшую обеспокоенность у «ЖКХ Контроль» сегодня вызывает ситуация с реализацией программ капитального ремонта в Московской области и Ставропольском крае.  Нарушение сроков приводит к тому, что многие дома встречают осенние дожди и зимние снега с раскрытыми крышами. Имеют место массовые случаи низкого качества работ, не предоставления собственникам необходимых документов для их утверждения и другие нарушения.

Публикации схожей тематики:

Share