НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|27.06.2017
  • Мы в социальных сетях

Главная проблема – низкий уровень платежной дисциплины 

dsc_0049
Share
Очередное заседание «круглого стола» Регионального центра общественного контроля в ЖКХ при Общественной палате КБР совместно с Комиссией Общественной палаты КБР прошло по вопросу реализации в КБР Закона Кабардино-Балкарской Республики от 22.07.2013 г. № 62-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики».

В заседании приняли участие председатель Правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ»  Руслан Мазлоев, председатель Комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ Общественной палаты КБР Владимир Павленко, советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Борис Балагов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства — служба заказчика местной администрации г.о. Нальчик Анзор Ашабоков, генеральный директор Фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов в КБР» Артур Шогенов. а также члены Общественной палаты КБР, представители Регионального центра.

«В соответствии с постановлением Правительства КБР от 31 марта 2016 г. № 49-ПП «Об утверждении краткосрочного плана реализации в 2016 году республиканской программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Кабардино-Балкарской Республике в 2014-2043 годах» предусмотрены работы по капитальному ремонту общего имущества в 15 многоквартирных домах в трех муниципальных районах и двух городских округах Кабардино-Балкарской Республики», — отметил в своем выступлении Борис Балагов. Он пояснил, что на сегодняшний день на всех объектах ведутся работы по капитальному ремонту в соответствии с согласованными региональным оператором графиками. В трех многоквартирных домах работы завершены. В шести домах готовность составляет 75%. Краткосрочный план 2016 г. планируется реализовать до 15 декабря текущего года.

О реализации краткосрочных планов капитального ремонта МКД на 2015 и 2016 годы рассказал Артур Шогенов. В I квартале 2016 года Фондом выполнен объём работ, предусмотренный краткосрочным планом реализации республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов КБР в 2015 году. Перенос завершения работ по краткосрочному плану реализации региональной программы 2015 года на I квартал 2016 года обусловлен тем, что по причине низкой платёжной дисциплины и, как следствие, недостаточности средств на счетах Фонда краткосрочный план 2015 года был утверждён Правительством КБР 19 ноября 2015 года. Одной из главных проблем, с которой столкнулся Фонд, А.Шогенов назвал – низкий уровень платёжной дисциплины. «Региональным оператором капремонта предложен комплекс мер, направленных на оптимизацию системы капитального ремонта МКД и повышение уровня платежей», — проинформировал он.

Одним из факторов, как считает Руслан Мазлоев, на не высокую собираемость взносов на капремонт повлияла низкая информированность собственников помещений. Фонд капитального ремонта, как и Региональный центр общественного контроля в ЖКХ, продолжают разъяснительную работу в СМИ, на сайтах и по телефонам «горячей линии».

Публикации схожей тематики:

Share