%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

В период с 17 по 21 октября 2016 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Региональным центром ЖКХ контроль   проведена плановая выездная проверка реализации в Чеченской Республике программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки Фонда, предусмотренных Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В мониторинговых мероприятиях также приняли участие представители прокуратуры Чеченской Республики В рамках проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетила город Грозный, а также Надтеречный, Урус-Мартановский и Шатойский муниципальные районы.

Согласно отчету по результатам проведенной проверки установлено, что реализация этапа программы 2014 – 2015 годов завершена в полном объеме. В проверенных муниципальных образованиях переселены 556 человек из 218 жилых помещений, расселены 9,741 тыс.кв.м. аварийного жилья, что составляет 100% выполнения программных показателей.

В рамках реализации этапа  2015 – 2016 годов программы предусмотрено переселение в 3 муниципальных образованиях из 14 аварийных домов 1 097 человек, проживающих в 247 жилых помещениях общей площадью 10,24 тыс.кв.м. На момент проверки заключены все необходимые государственные контракты, полностью завершены программные мероприятия в Урус-Мартановском районе. Переселены 135 человек из 32 жилых помещений общей площадью 1,57 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Как показали мониторинговые мероприятия, строительная готовность строящихся трех многоквартирных домов в селе Надтеречном по улице Новый городок д. б/н кор. 1, кор. 2, кор. 3 составляет более 90%. В городе Грозном ведется строительство двух многоквартирных домов по улице Нахимова, б/н, блок «А» и «Б», строительная готовность объектов составляет около 90%.

В рамках этапа 2016 – 2017 годов программы на момент проверки в Грозном заключены все необходимые госконтракты на строительство 353 жилых помещений общей площадью 13,02 тыс.кв.м. для переселения 1 148 человек, что составляет 100% от предусмотренных программой показателей. Строительство домов ведется с опережением графика производства работ.

Как отметили члены рабочей группы Фонда ЖКХ, на территории Чеченской Республики сроки и условия софинансирования программных мероприятиях соблюдаются.

Проверка показала, что в соответствии с приказом Минстроя России №709/пр и пунктом 5.2 протокола заседания комиссии Минстроя России по вопросам качества жилых помещений от 20 ноября 2015 года №191 приказом Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики создана комиссия по вопросам качества жилых помещений. В федеральном реестре обращений граждан по вопросам качества жилых помещений, формируемом Фондом, обращений граждан Чеченской Республики не зафиксированы.

Проверка реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов показала, что реализация краткосрочного плана 2015-2016 гг. завершена, в трех муниципальных образованиях выполнен капитальный ремонт 15 многоквартирных домов.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?