dscn3015-300x225

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев и его заместитель, руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко проконтролировали ход капитального ремонта группы жилых домов на улице Лермонтова в Петропавловске-Камчатском.

На место работ также были приглашены руководители подрядных организаций и глава краевого Фонда капитального ремонта Сергей Течко.

Борис Чуев указал подрядчикам на ряд недочетов в работе. «Два года назад Законодательное Собрание Камчатского края приняло закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, был создан специальный Фонд, который сегодня, в целом, успешно работает. Ежегодно из бюджета выделяются значительные средства, которые наряду с платежами граждан направляются на капитальный ремонт жилых домов. И мы намерены строго контролировать расходование этих денег: смотреть, чтобы обеспечивалось должное качество работ, соблюдались все сроки, чтобы за свои деньги люди получали достойный результат. Сегодня мы встретились с жильцами, выяснили, что есть отдельные нарекания. Например, протечки крыши после ремонта, остатки битума и цемента на фасадах. Мы взяли с подрядчиков обязательство устранить эти недоделки. Нам пообещали, что фасады с учетом устранения всех замечаний будут готовы к Новому году. А работы по ремонту крыш сейчас консервируются на зиму и будут завершены весной. Мы будем контролировать ход ремонта до самой сдачи объектов в эксплуатацию», — сказал Борис Чуев.

Анатолий Кирносенко сообщил, что комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства будет на постоянном контроле держать качество работ по капитальному ремонту домов не только в Петропавловске, но и в других районах. «К нам поступают обращения граждан и по другим домам. У нас не только в Петропавловске идет большой объем работ по капитальному ремонту. Будем ездить везде, где есть жалобы. Понятно, что в первую очередь людям необходимо обращаться по телефонам, указанным на объектах к подрядчикам и в Фонд капремонта. Но если возникает недопонимание между собственниками, подрядчиком и Фондом, готовы подключаться и мы, чтобы граждане за те деньги, которые они направляют на капремонт, получали достойное качество», — сказал Анатолий Кирносенко.

dscn3016-300x225 dscn3027-300x225

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?