Первого и второго декабря делегация из Ярославля стала участниками  V Всероссийского совещания сети общественного контроля в сфере ЖКХ в Общественной палате РФ. Тема встречи — развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ. Хотелось посмотреть на работу других регионов и подвести итоги своей работы.

Первое, что порадовало — это участие первых лиц, ответственных за принятие решений в сфере ЖКХ.  В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль» Павел Качкаев, председатель наблюдательного совета – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор.

На встрече обсудили итоги деятельности региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ в 2016 году, а также актуальные задачи в сфере общественного контроля на ближайший период. Ярославскую область отметили в числе лучших по итогам создания сети муниципальных представителей центров общественного контроля. Также отметили среди самых активно работающих региональных центров и похвалили за тесное взаимодействие с органами власти, созданные правовые и организационные механизмы развития системы общественного контроля в сфере ЖКХ.

Самые главные ожидания прозвучали в выступлении руководителя Департамента ЖКХ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксаны Демченко, по ее словам сейчас Минстрой России занимается наряду с решением проблемы господдержки на проведение капремонтов и проекта «ЖКХ и городская среда» подготовкой «подарка под ёлочку» общественникам – разработкой долгожданного постановления правительства об общественном жилищном контроле: «…он прошел множество дискуссий и сейчас находится на выходе».

Кроме того, Оксана Демченко рассказала о проекте «ЖКХ и городская среда», отметив, что проекты по благоустройству должны непременно согласовываться с гражданами, что  поможет точно определить, что нужно сделать в первую очередь: центральную улицу, или парк…

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков в своем выступлении сообщил, что  только в прошлом году Фонд  провел проверки в 46 субъектах по сигналам и с непосредственным участием представителей сети «ЖКХ Контроль», за что выразил искреннюю благодарность. Очень надеемся, что среди них есть и Ярославская область.

На сегодняшний день очень важно сохранить то, чего мы добились. Надеемся, что 2017 год станет успешным и откроет новые перспективы на 2018.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?