29 ноября 2016 года в Хабаровске прошёл пикет дольщиков многоэтажного дома на Казачьей горе. Объект начали возводить в 2007 году, но не могут сдать до сих пор. Сроки окончания строительных работ сдвигаются раз за разом, поэтому дольщики выдвинули свои требования к компании  «СамСтрой», не выполнившей обязательства перед жителями Хабаровского края.

Дольщики после очередного срыва строительства дома вышли на пикет с плакатами, которые призывали власти помочь в решении данного вопроса, а застройщика выполнить свои обязательства по строительству дома и сдать объект в эксплуатацию.

Некоторые дольщики уже оплатили рассрочки и кредиты, которые брали в банках для строительства дома. Но они ждут своих квартир еще с 2005 года, когда строительством дома занималась компания «Мыс». Она должна была сдать объект в 2010 году. Незадолго до сдачи объекта в эксплуатацию компания обанкротилась.

Сам же застройщик на пикете сообщил, что Министерство строительства мешает ему заниматься строительством дома. Он жаловался на то, что слишком долго утверждают его сметы и сумму  выделяют значительно меньше той, которая необходима для проведения работ.

В ходе пикета с дольщиками встретился руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Владимир Сидоров,  помощник депутата Законодательной Дума РФ Бориса Михайловича Гладких.

По мнению руководителя регионального центра «ЖКХ Контроль» ситуация с дольщиками дома на «Казачьей горе» требует активного вмешательства общественности и властей региона. Совместно с депутатом Государственной Думы от Хабаровского края Борисом Гладких региональный центр «ЖКХ Контроль» ведет общественный мониторинг по данному случаю.

news_27region_2-1 news_27region_2-2 news_27region_2-3 news_27region_2-4 news_27region_2-5

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?