В связи с многочисленными жалобами, поступившими в региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», о нарушении требований градостроительного законодательства должностными лицами администрации р.п. Колывань, Новосибирского района, Новосибирской области, при выдаче застройщикам ООО «Антар», ООО «СтройТайм» и ОАО «Завод Электросигнал», разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов № 2б по ул. Некрасова, № 25 по ул. Мира, № 22в по ул. Рябиновая, № 4, 6, 17,18 и 19 по ул. Солнечная, экспертами регионального центра был произведен выезд на данные объекты, в ходе которого удалось выяснить, что данные многоквартирные дома были построены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство проводилось за счет Федеральных и областных средств.  В ходе проведения проверочных мероприятий были выявлены многочисленные нарушения организационно-правового порядка, требований технических регламентов, иных нормативных актов при строительстве объекта капитального строительства и отдельных требований проектной документации.

Более того, выяснилось, что все дома, а это шесть объектов строились без проектов, по эскизу, о чем открыто говорят застройщики.

В квартирах, где живет молодежь, повышенная влажность, потому что нет вентиляции. Повсюду плесень и грибок. Обоев на стенах нет, так как все обвалились и новые не держаться. Нет люков на крышу. Коммуникации (водопровод и канализация)  замурованы в бетонные полы прямо по коридору и доступа к ним нет.

Эксперты центра, приняли решение обратиться в правоохранительные органы.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?