8 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Общественный контроль в сфере жилищного строительства».

Круглый стол открыл первый заместитель председателя Комиссии ОПРФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по транспорту и строительству Павел Федяев, председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы Игорь Коханый, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, член Общественного совета при Госстройнадзоре Московской области, председатель РОО «НЦ «Жилстройконтроль» Константин Иванов, а также эксперт НП «ЖКХ Контроль Московской области» Строганов Дмитрий, выступивший в ходе круглого стола с докладом об участии конфликтологов и медиаторов в разрешении градостроительных конфликтов.

Участники круглого стола обсудили многочисленные проблемы, связанные с жилищным строительством, а также предложения, направленные на их преодоление, в частности, было высказано предложение о создании института омбудсмена по защите прав участников долевого строительства.

«Особую сложность проблемам долевого строительства предаёт то, что вкладывая деньги в строительство жилья, люди принимают на себя риски, близкие предпринимательским. При этом государство не может устраниться от проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных или даже просто недостаточно эффективных застройщиков. Поэтому необходимо привести рынок жилищного строительства в цивилизованные рамки, что невозможно без развитой системы общественного контроля в этой сфере» – прокомментировал председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account