Больше года Центр общественного контроля Тверской области сражался за права многодетной семьи Сергея Николаевича Яковлева из г. Кувшиново.

В 2011 году семье от Администрации района по соответствующей программе был предоставлен дом. Он был приватизирован, как это и предусмотрено законом на всех членов семьи. А позднее выяснилось, что дом построен с многочисленными нарушениями и к осени 2015 года стал интенсивно разрушаться.

Многодетный отец пришел в Центр общественного контроля Тверской области со словами: если Вы не поможете, не поможет никто. Представители органов власти в один голос объясняли: дом ваш собственный и все проблемы – ваши собственные.

Центр общественного контроля Тверской области не согласился с этой точкой зрения, т.к. приватизация – разновидность договора купли-продажи и за скрытые дефекты, не оговоренные при заключении договора несет ответственность продавец, и обратился в Прокуратуру Тверской области с просьбой помочь семье.

На днях апелляционная инстанция – Тверской областной суд – подтвердил решение районного суда, обязал Администрацию района выполнить капитальный ремонт дома за счет бюджета и возместить судебные издержки семьи в сумме чуть меньше 200 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Конечно, до благополучного конца этой истории еще далеко, но Центр общественного контроля Тверской области уже рекомендовал заявителю немедленно передать исполнительный лист судебным приставам и поделился имеющейся информацией по вопросу исполнения подобного  судебного решения: В одном из сельских поселений Тверской области Администрация не спешила исполнять решение суда о проведении капитального ремонта, в результате была дважды оштрафована судебными приставами, вследствие чего исполнение решение суда обошлось ей на 40% дороже, чем могло быть.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?