Председатель Совета д. 8 по пр. Калинина, г.Твери Поляков М.С. обратился в Центр общественного контроля Тверской области с просьбой помочь в возврате в общую долевую собственность подвала, который оказался в руках муниципалитета.

Подвал пустует, но включен в список муниципальной собственности и включен в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Заявителю рекомендовано обследовать подвал на предмет его несоответствия помещению общественного назначения и предоставлен соответствующий образец акта обследования.

«Мы будем помогать собственникам этого дома до тех пор, пока подвал не вернут собственникам,  – комментирует ситуацию Елена Юлегина, руководитель Тверского Центра «ЖКХ Контроль». – Но для начала мы пытаемся убедить администрацию города найти внесудебное решение подобных вопросов, особенно в отношении имущества, которое не может быть использовано как помещение для общественного назначения».

Благоприятный исход дела для собственников тем более вероятен, так как в июле уже было заключено мировое соглашение руководства администрации Твери с представителями дома 70 по Кольцевой ул. Твери по передаче колясочной и лифтерной в общедомовое владение (ОДИ) и даже удалось зарегистрировать право общедолевой собственности в Росреестре на эти объекты.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?