Судебные приставы Калязинского районного отдела судебных приставов произвели выселение граждан за долги по коммунальным платежам по решению суда из благоустроенной квартиры в общежитие. Сумма задолженности составила свыше 100 тысяч рублей

Более четырех лет семья из двух человек, жители города Калязина, не производили оплату по счетам за потребленные воду, отопление и электроэнергию. Сумма задолженности составила свыше 100 тыс. рублей. Администрация Калязинского района Тверской области обратилась в суд с иском о расторжении договора социального найма и выселении. Калязинским районным судом Тверской области было принято решение о выселении должников с предоставлением другого жилого помещения, комнаты 17,6 кв.м.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав вручил должникам требование о выселении из благоустроенного жилья с передачей ключей от квартиры представителю взыскателя. В установленный срок  для добровольного исполнения решения суда, должники не выселились, судебными приставами было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и применен принудительный привод к месту совершения исполнительных действий.

Далее собирать вещи должникам пришлось принудительно. Всем понятно — платить по счетам мешал асоциальный образ жизни. В настоящее время исполнительное производство о выселении окончено фактическим исполнением. Но стоит учесть, что выселение не освобождает от уплаты накопившихся платежей за весь период проживания до момента выселения из жилого помещения.

Судебными приставами Тверской области, в этом году произведено более 90 выселений.

Взыскание задолженности за услуги ЖКХ является приоритетным направлением деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области. От того, насколько граждане и организации в добровольном порядке оплачивают счета за потребленные коммунальные услуги и насколько эффективно Служба судебных приставов в принудительном порядке взыскивает задолженность, зависит прохождение  отопительного сезона, качество предоставляемых услуг потребителям и модернизация жилищно-коммунального хозяйства в целом.

«Как это ни грустно звучит, но выселением из социального жилья проблему не решить, — комментирует исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. – Во первых, потому, что долг за квартиру никуда не денется. Людей переселяют в общежитие (при наличии у муниципалитета такого маневренного фонда) и взыскать с них ничего не получается, т.к. они платить не собираются, а новый наниматель квартиры к их долгу не имеет никакого отношения. Во вторых, эта схема совершенно не применима к владельцам собственного жилья (если оно единственное). И в третьих, чтобы переселять в меньшую площадь, нужно ее иметь, а у муниципалитетов с этим как раз самая большая проблема».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?