Из 1200 объектов, подлежащих приватизации до конца 2016 года в Москве 498 составляют подвалы многоквартирных домов, которые по сути являются неотъемлемым общедомовым имуществом, принадлежащим собственникам, проживающим в этих домах.

«Москвичам нужно активизироваться, — считает Андрей Пинчуков, инициатор создания Федеральной комиссии контроля обеспечения прав собственников многоквартирных домов.  —
Как только остановят воровство в Москве, все оставшиеся губернаторы подтянутся. Это как с историей сноса временных киосков».

«Было бы хорошо, чтобы московские городские чиновники одумалась, но ждать, пока они созреют до буквального прочтения ЖК РФ мы не можем — жизни не хватит, — поясняет эксперт —  Поэтому будем действовать в регионах самостоятельно, но уже с использованием опыта судов, наработок НП «ЖКХ Контроль», ОНФ, Минстроя, наиболее продвинутых администраций и ГЖИ. Будем ездить друг к другу в гости, и, коли в «своем отечестве пророков нет» будем приглашать продвинутых соседей, экспертов из НП «ЖКХ Контроль» и Минстроя и совместно решать проблему обеспечения прав собственников и эффективной эксплуатации общего имущества собственников МКД на пути создания удобной жизни в современном городе!».
Вот ссылка для москвичей: Перечень объектов, планируемых к приватизации в 2016 году, опубликованный на сайте Департамента госимущества г. Москвы

Ждем таблицы на 2017.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?