НП «ЖКХ Контроль» озабочено ситуацией, связанной с продолжающимся отчуждением помещений общего имущества, в Санкт-Петербурге.

С момента проведения НП «ЖКХ Контроль» и Минстроем России Всероссийского совещания, в Петербурге, 19 марта 2015 года, работа по прекращению незаконных отчуждений, казалось бы, началась системно и оптимистично.

Вице-губернатор Албин С.Н. объявил публично о поручении Г.С. Полтавченко возвращать подвалы и клясочные жителям многоквартирных домов. При Албине был создан Общественный совет ЖКХ города, начали обсуждаться проблемы отчуждения, однако оптимизм иссяк через полгода работы.

Но, чиновники Комитета имущественных отношений (КИО) города во главе с руководителем, показывая полную свою несостоятельность в знаниях Жилищного кодекса, игнорируют выводы и решения Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ, продолжают гнуть свою прежнюю линию, считая, что если подвал сдавался в аренду, то он уже автоматически выбыл из состава общедомового имущества  вне зависимости от мнения жителей-собственников.

Представители КИО на общественном совете, перед новым вице-губернатором Бочкаревым Н.Л. забалтывают логичные и законные предложения руководителя центра «ЖКХ Контроль» Санкт-Петербурга М.Я.Акимовой, других организаций собственников жилья, требующих, как минимум остановить торги. Поэтому продажа техподвалов многоквартирных домов продолжается. Для этого широко используется интернет сайт ОАО «Фонд имущества города Санкт-Петербург», организации учрежденной администрацией города.

«КИО, чтобы завуалировать продажу, сбить с толку внимательных граждан, проводит инвентаризацию подвалов, выбирает подходящие для коммерции части, присваивает им некий индекс «Н» (нежилое), далее заказывает справку из ГУИОН (БТИ), в которой эти помещения Н1, Н2, Н3 … указаны как нежилые, используемые например, под склад. Записывает помещения в реестр собственности Санкт-Петербурга, а затем с этой справкой и выпиской из реестра имущества города, выставляет помещение на публичные торги. Подобное деяние изобилует множеством нарушений федерального законодательства, первое из которых — отсутствие согласия собственников помещений многоквартирных домов на какие-либо действия с их общим имуществом», — рассказывает Андрей Пинчуков, инициатор создания Федеральной комиссии контроля обеспечения прав собственников многоквартирных домов.

Ситуация такова, что руководители города, не вникая в правовые аспекты действий КИО, не могут самостоятельно принять противоречащее «аргументам» КИО законные решения. В Петербурге руководители города не слышат и не допускают возможности того, что общественные организации во главе с НП «ЖКХ Контроль» правы. Такова традиция, что чиновники внемлют разъяснениям только вышестоящего руководства.

Примеры:

На официальном сайте Фонда госимущества СПБ видно, как в искусственно отмаркированных помещениях (подвалах и т.п.) злокачественные «нежилые» новообразования выделены буквами «Н» http://www.property-fund.ru

Пример объекта по ул. Черняховского, 11: http://www.property-fund.ru/?q=lot/20484/#item19972

В тексте оценки описывается цоколь со входом через жилой двор и подъезд, что категорически запрещено СанПиНами всех времен. Это говорит о том, что помещение общественного назначения здесь никогда не проектировалось и законно не создавалось. Таких и еще более вопиющих примеров — десятки.

Объекты сдачи в аренду: http://www.property-fund.ru/?q=buy/52

Объекты продажи: http://www.property-fund.ru/?q=buy/53

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?