«Наш ТСЖ существует с 2008 года, ни одной жалобы не было. Зато другие инстанции настолько помогают в отрицательном плане, что нарочно не придумаешь. Все идет к тому, чтобы ТСЖ закрыть» — такое мнение высказала председатель ТСЖ «Труда, 55» Тамара Михайлова в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам товариществ собственников жилья.

«ТСЖ — хорошая форма управления домом, — подчеркнула Тамара Михайлова. — В Эстонии практически все дома на ТСЖ. В Тарту насчитывается 900 домов, где организованы ТСЖ. Это форма очень нужная. Я считаю: ТСЖ — это большая семья: жильцы, председатель и те, кто помогает председателю».

По словам Тамары Михайловой, в настоящее время стало чрезвычайно трудно работать. «Если раньше я работала, решала проблемы, — говорит председатель ТСЖ на Труда, — то сейчас я ищу ответы на вопросы различных организаций, изучаю постановления Думы, правительства. Такое впечатление, что мы не ТСЖ, а огромная юридическая организация со своим юристом, бухгалтером и т.д.»

Тамара Михайлова пожаловалась, что «богатые организации и ТСЖ не трогают, а нас знают, что можно потрясти, ведь юристов и бухгалтеров у нас нет. Это катастрофически плохо».

Председатель ТСЖ отмечает, что усложнился диалог с представителями властей, которые зачастую отказывают в предоставлении той информации, которую раньше давали спокойно.

По материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?