В течение нескольких лет псковская управляющая компания не отдает документы по дому по адресу Шестака, 24 созданному там товариществу собственников жилья. Об этом сообщила председатель Совета данного дома Диана Гринчишина в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам ТСЖ, передает корреспондент Центра Деловой Информации.

«Проблем при создании ТСЖ у нас не возникало, — рассказала Диана Гринчишина. — Мы нашли понимание с собственниками. Проблемы возникли в процессе передачи документов от управляющей компании «Новый мир». Уже два года мы не можем забрать документы. Боремся до сих пор. Все говорят: «Идите в суд!» Но мы наблюдали один из подобных процессов и у нас нет желания идти в суд и воевать с богатыми. Это бесполезно».

Диана Гричишина попросила помощи у присутствовавших на встрече руководителя местного Фонда капремонта Сергея Макарченко и эксперта Алексея Кириллова. «Мы будем работать. Дому 10 лет, это большая 9-этажка, собираемость большая, планы грандиозные. Минимум 600-500 тысяч рублей у нас остается в год. Хотели межевание сделать, добавить парковочные места, благоустроить территорию».

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя комитета по ЖКХ Наталья Филягина: «Мы чем сможем — поможем. Сделаем все возможное. На следующей неделе мы встретимся и напрямую глаза в глаза у УК спросим, как такое происходит. Они элементарно нарушат законодательство. С этим мы попробуем разобраться».

По материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?