Анатолий Петров

Анатолий Петров

Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ) должен был обединить все коммунальные платежи в одну квитанцию. Пока что со своей работой учреждение не справляется – к такому выводу пришли в АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» и Общественном совете при Министерстве ЖКХ РК.

На создание ЕИРЦ Министерство ЖКХ РК выделило почти 132 млн рублей субсидии. Однако сотрудники центра не смогли заранее объяснить людям, что такое единая платёжная квитанция и как ей пользоваться. Так что когда 1 октября люди впервые получили новые платёжки, среди жителей Крыма началась паника.

– И вот наступило это «время Ч»… Получили люди квитанции, и этот информационный центр, оказывается, никого не проинформировал. Двойка сразу – неудовлетворительная работа. Новый министр (ЖКХ, Сергей Карпов. – Ред.), понятно, сразу же директора удалил с работы, – заявил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

Он отметил, что у нового генерального директора ГУП РК «КР ЕИРЦ» Дениса Галахова серьезныё задачи: год провальной работы надо наверстать. Надо проинформировать население, чтобы у людей не возникало вопросов, что за квитанции они получили, куда эти деньги пойдут и так далее. И руководство Фонда капремонта сработало неудовлетворительно, и ЕИРЦ, считает Анатолий Петров.

– Главная задача сейчас – собрать деньги на капремонт. Потому что за тепло, воду у людей прямые договоры – они платят. А заплатить за капремонт – в принципе, это могла сделать наша НКО «Фонд капремонта». Может, они лучше сделают, – заключил Анатолий Петров.

Но, по словам Дениса Галахова, сегодня система активно развивается. Она обязательно заработает, поскольку это удобно в первую очередь гражданам. Это позволит исключить огромное количество платёжных документов либо расчётных книжек. Это прозрачно и удобно, так сделано на основной части территории РФ.

Сейчас в единый платёжный документ входит сбор в Фонд капитального ремонта, а в Алуште, Феодосии и Джанкое – ещё и сбор за подачу тепла «Теплокоммунэнерго». Также заключён договор с ГУП «Вода Крыма», а в дальнейшем добавятся все ресурсоснабжающие предприятия, в том числе и муниципальные унитарные предприятия.

Генеральный директор утверждает, что в течение этой недели все платёжные документы за ноябрь будут доставлены.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?