НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Татьяна Гоголева призвала общественность и органы власти Республики Адыгея поддержать Фонд ЖКХ 

%d0%b3%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0
Share
Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» республики Адыгея , Татьяна Гоголева, приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты.

Мероприятие состоялось 15 декабря. Главная тема обсуждения — реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2014-2016 годы» и Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы.

В своем выступлении Татьяна Гоголева сообщила: «В связи с недостаточностью денежных средств бюджетов муниципальных образований для проведения мероприятий по переселению граждан  из аварийного жилищного фонда, необходимо привлечение денежных средств из федерального и республиканского бюджетов.  И предложила поддержать предложение резолюции Всероссийского совещания НП «ЖКХ Контроль» (1-2.12.2016г.) о продлении действия   Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».  Так как в регионе сохраняется значительное количество домов, являющихся по факту аварийными, но не признанных таковыми до 1 января 2012 года. При этом финансовая обеспеченность местных и региональных бюджетов не позволит им осуществить переселение собственными силами.

В ходе заседания эксперта наградили Почетной грамотой  Общественной палаты Республики Адыгея за результативную работу в сфере ЖКХ.

 

Публикации схожей тематики:

Share