zhkkh_4

Камчатские депутаты провели рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг.  Руководитель Центра «ЖКХ-контроль» по Камчатскому краю, заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Законодательного Собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и депутат краевого парламента от 1-го избирательного округа Александр Долгунков провели в Ленинском районе краевой столицы рейд по проверке качества оказания жилищно-коммунальных услуг.
Совместно с краевой государственной жилищной инспекцией они проконтролировали выполнение управляющими компаниями предписаний по жалобам жителей. Народные избранники проверили два адреса в Ленинском районе, где люди жаловались на сниженные параметры отопления. В обоих случаях температурный режим оказался в норме, в том числе, в результате мер предпринятых управляющей компанией. По адресу ул. Школьная 2а люди жаловались, что выдавленную снегом во время пурги железную дверь в подъезд заменили на хлипкую, некачественную фанерную конструкцию. Депутаты на месте взяли обязательство с представителя управляющей компании в ближайшее время поставить железную дверь.

По словам Анатолия Кирносенко, хотя вопиющих нарушений в этот раз выявлено не было, депутаты намерены ввести в постоянную практику проверку прямо на месте качества оказания жилищно-коммунальных услуг. «В комитет поступает множество обращений, мы проводим большую бумажную работу по защите интересов избирателей, ведем обширную переписку с управляющими компаниями, контролирующими органами. Но часто бывают ситуации, когда понять, что происходит на самом деле, можно, лишь выехав по адресу. Считаю, это очень полезная практика, которую необходимо развивать и дальше», — сказал Кирносенко. Он также выразил благодарность государственной жилищной инспекции за оперативную работу и взаимодействие с Законодательным Собранием края.

Александр Долгунков считает, что подобные рейды дисциплинируют управляющие компании. «Надо понимать, что 1-й избирательный округ это, в основном, ветхий жилфонд, где качество оказания жилищно-коммунальных услуг должно находиться на особом контроле. Такие выезды мы стараемся делать чаще, это дисциплинирует управляющие компании. Бывает, что без вмешательства депутатов управляющие компании игнорируют проблемы жителей. Путем таких рейдов удается решить самые острые вопросы, непосредственно на месте рассмотрев их со всех сторон: с участием граждан, управляющих компаний, контролирующих органов и депутатского корпуса», — сказал Долгунков.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?